「創作おやきコンテスト」レシピ募集!

募集内容

伝統とモダンを融合させた創作おやきのレシピ

最優秀賞(1点)/記念品および商品券(5万円相当)
優秀賞(2点)/記念品および商品券(2万円相当)
入選(7点)/記念品および商品券(1万円相当)

審査のポイント

(1)伝統と伝承
(2)斬新さ・オリジナリティー
(3)おいしさ
(4)見た目の美しさ

開催スケジュール

9月上旬/書類審査【10点選考】
9月中旬/試食審査【3点選考】
9月30日/最終審査【最優秀賞1点、優秀賞2点選考】

※審査結果は、入賞者のみ、郵送またはメールにて9月10日までに通知します。入賞者は試食審査までに作品をお送りください。
※試食審査で選ばれた3点は、最終審査の日に作品をお持ちいただき、(15個程度)これを審査します。

審査

書類審査・試食審査は北アルプスフェア実行委員会事務局で行います。
最終審査は、信州おやき協議会、松本大学人間健康学部栄養学科、北アルプスフェア実行委員会委員長及び一般来園者50名による公開審査を予定しております。

出品点数

お一人様何点でもご応募いただけます。

注意事項

ご応募いただくレシピはオリジナル、未発表のものに限ります。プロ・アマチュアを問わずどなたでもご応募いただけますが、最優秀賞を決定する平成29年9月30日(土)に国営アルプスあづみの公園【大町・松川地区】にて開催するイベントに、ご参加いただけることが条件です。(イベント会場までの交通費は応募者の負担となります。)審査結果は、入選者にのみ、郵送またはメールにて、9月10日までに通知します。

・個人情報の取り扱い:応募票にご記載いただく個人情報は本コンテストの運営に必要な範囲の中でのみ使用させていただきます。優秀賞の発表・掲示などに使用する場合は氏名を明示させていただきます。
・入賞者レシピの著作権は、北アルプスフェア実行委員会に帰属することとさせていただきます。ただし、応募者がレシピやネーミング等応募作品を使用することを妨げるものではありません。

・応募作品が第三者の権利を侵害していたとしても主催者は一切の責任を負うことはありません。万が一訴訟を起こされたとしても主催者及び関係者が応募者に代わって責任を負うことはありません。

・応募いただいた資料(写真等を含む)は返却いたしません。

・当コンテストに応募されたことにより、上記の注意事項及び応募したレシピ等の取り扱いについてご承諾をいただいているものとさせていただきます。

主催等

主催:北アルプスフェア実行委員会
(構成:大町市、松川村、大北農業協同組合、アルプスあづみの公園管理センター)
協力:信州おやきブランド化委員会/信州おやき協議会

応募締切

※応募フォームに不具合がありました。8/23までにご応募された方は、情報が届いていない恐れがありますので、お手数ですが再度、情報送信をお願いいたします。ご迷惑おかけしまして申し訳ありません。よろしくお願いいたします。

平成29年8月31日(木)必着 → 締切延長! 【9月6日(水)】

下記内容をご記入の上、郵送でお送りください。
(1)おやきのネーミング(ふりがな) (2)完成のイラストや写真 (3)コンセプト
(4)材料と分量 (5)作り方 (7)応募者氏名 (8)年齢 (9)性別 (10)職業・学校名
(11)住所 (12)電話番号 (13)E-mail