月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 12月 | 2月 » | |||||
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
凍り餅づくりの体験プログラムを15,16日と行います!(^^)!写真は昨年の凍り餅づくり体験のものです☆
凍り餅は長野県の厳しい寒さが生んだ保存食。ついたお餅を細長く切って和紙に包みワラやビニール紐で編み、3~4日水に浸した後、寒中の軒下などにつるし寒風にさらします。そして、凍みた状態のまま乾燥させたもの。今でいうフリーズドライのようなものですね。
自然の中で作られてきたことに感動します。
まだご予約を受付中です!お待ちしております。詳しくはイベント情報をご確認ください。