月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 12月 | 2月 » | |||||
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
今日のダッチオーブン体験は、大町市制施行60周年・合併10年記念~信濃大町の冬を楽しもう~プレイベントとして、幻の豚とも称される高級品種「大町黒豚」を贅沢に使った「大町黒豚ダッチオーブン体 験」でした。
メニューは、大鍋料理メイン「大町黒豚のホウ葉塩釜焼き」 、
大鍋料理スープ「冬野菜と生姜の体暖めスープ」 、
大鍋料理デザート「リンゴとサツマ芋のケーキ&カボチャのケーキ」と、
竹巻きパンです。
今回は、グループに分かれて各料理を作り、出来上がりを全員でシェアしていただきました!
どれも、おいしくできました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
次回のダッチオーブン体験は、3月27日の開催です。事前予約の体験となり、2月上旬に受付を開始する予定です。
皆様のご参加をお待ちしております。