森の体験舎食体験 夏休み食体験

土日祝日は「森の体験舎 食体験」開催!
定番の竹巻きパンの他にも、季節のプログラムも開催です。

ブルーベリージャムづくり

平日開催、特別食体験プログラム。長野県産のブルーベリーを使い、ジャムをつくります!

◇平成30年7月24日(火)
◇受付時間:(1)10:00~ (2)11:00~ (3)13:00~ (4)14:00~
◇場 所:森の体験舎 食工房
◇参加費:500円/個 ※お一人4個まで
◇受 付:事前申し込み(当日受付あり)
◇定 員:各回24個まで

七夕まんじゅうづくり

長野地方では8月7日は旧暦の七夕です。
安曇野では七夕に、おまんじゅうをつくり、お供えしたり食べたりする風習があります。
具は旬のなすとあんこのどちらかを選べます。世代を越えて伝わる、伝統の味を是非ご賞味下さい!

◇平成30年 8月4日(土)・5日(日)
◇受付時間:9:30~13:30
◇場 所:森の体験舎 食工房
◇参加費:150円/個

野菜のまきまきロール

旬の野菜をもちもちの生地でくるんでカフェ風に!

◇平成30年7月28日(土)・8月18日(土)
◇受付時間:9:30~13:30
◇場 所:森の体験舎 食工房
◇参加費:150円/個