お雛さまにちなんだ、家庭料理のちらし寿司作りを行います。
※画像は過去に実施したものになります。
◇開催日:2024年3月3日(日)
◇時 間:11:00~12:30
◇定 員:15名 当日受付
◇参加費:200円
大豆を仕込み、手づくり味噌を作ります。
作った味噌は樽に入れて持ち帰り、自宅で熟成していただきます。
◇開催日:2024年3月17日(日)※荒天中止
◇場 所:堀金口屋外
◇時 間:10:00~12:00
◇定 員:10組
※原則、 1組につき1樽(4kg)になります。予めご了承ください。
◇申込み:事前申込 定員になり次第終了
◇持ち物:エプロン、三角巾、汚れてもいい服装
◇参加費:3,000円
季節の和菓子、桜餅を作ってみよう!
◇開催日:2024年3月20日(水・祝)
◇時 間:13:30~15:00
◇定 員:20名 当日受付
◇参加費:200円
◇開催日:2024年3月16日(土)・17日(日)
◇時間:(1)11:00~12:00、(2)13:30~14:30
◇場所:管理センター2F会議室
◇定員:各回5組(個) 事前申込※小学生以上対象
◇参加費:無料
川の礫(れき)を調べてみよう | 安曇野地域を流れる川にある礫(れき)を分類し、観察します。 ◇日時: 3/16(土)(1)11:00~12:00 ◇実施場所:センター2階会議室、多目的ホール |
---|---|
身近な放射線についてのお話と計測 | 放射線計測機で、身近な放射線を計測します。 ◇日時: 3/16(土)(2)13:30~14:30 ◇実施場所:センター2階会議室、多目的ホール |
モーターを作ろう | 磁石とコイルを使って、モーターを作ります。 ◇日時: 3/17(日)(1)11:00~12:00 ◇実施場所:センター2階会議室、多目的ホール |
ミニ植物標本を作ろう | 野外で植物を採集し、額入れの標本を作ります。 ◇日時:3/17(日) (2)13:30~14:30 ◇実施場所:センター2階会議室、多目的ホール |
↓お申し込みはこちらから↓
木のフレームの中に、折り紙で作ったお雛様人形を飾り付けるクラフト体験です。
◇開催期間: ~2024年3月31日(日) 期間中土日祝 計19日間
◇受 付:10:00~11:00、13:00~15:00 体験時間約1時間
◇定 員:各日10個 当日受付 なくなり次第終了
◇参加費:500円